Qui n'a jamais senti la bonne odeur du foin le soir au mois de juin à la campagne?!
Et oui, en ce moment, c'est la période des foins!
Dés que la météo le permet, nous fauchons l'herbe dans nos pâtures pour en faire des boules de foins.
Aprés avoir été fauchée, l'herbe est retournée pour la faire sécher au soleil pendant plusieurs jours, puis ensuite mise en andains, et préssée en boules rondes, ou en cubes.
Nous avons, l'automne dernier, semé douze hectares de luzerne pour faire davantage de foin et nourrir nos brebis avec de moins en moins de céréales et de protéagineux qui coûtent trés cher aujourd'hui.
De plus, le foin, est un aliment trés riche qui contient de nombreux minéraux, vitamines, oligo-élements, indispensables aux bien être des animaux. Les brebis donneront un lait de meilleure qualité et donc les agneaux s'en porteront mieux.
Et puis, n'oublions pas que la brebis raffolle de ce fourrage 100% naturel!!!