L'Agneau de la Bergerie : prochaines ventes en Décembre

Bonjour à tous,

Nos prochaines livraisons de viande d'agneau auront lieu les 6 et 7 décembre prochains.

Vous pourrez récupérer votre viande :

  • A Reims le vendredi 6 décembre de 18h à 19h sur le parking de la maison St Sixte (16 rue du Barbatre), (livraison 5€/commande)
  • Chez Chantal et Alain Hautus à Concevreux le vendredi 6 décembre à partir de 17h ou le samedi 7 décembre (livraison 5€/commande).
  • A la Bergerie à Montloué le samedi 7 décembre de 10h à 12h (l'occasion de venir faire un petit tour dans l'élevage).

Commandez sur : labergerie-ventedirecte.fr avant le 25 novembre.

Notez que les prochaines livraisons à Laon et Soissons auront lieu le 31 Janvier.

 

Les nouvelles de la Bergerie :

Transhumance 2013

Nous espérons, pour ceux qui ont participé à la Transhumance du 5 octobre dernier, que vos jambes ne vous ont pas laché et que cette belle aventure vous a plu. Nous avons pour notre part, passer un trés bon moment à vos côtés. Et c'est toujours réjouissant pour nous de vous voir aussi nombreux à partager dans la convivialité ce moment privilégié qu'est la Transhumance. C'était l'occasion de vous parler plus en détail de notre travail, du partenariat avec le conservatoire d'espaces naturels de Picardie, le camp militaire de Sissonne et Amélie notre bergère de Greensheep, de notre façon de cultiver nos terres (techniques de conservation des sols), de vous montrer le travail remarquable des chiens de troupeau, et pleins d'autres choses encore...

Pour tous ceux qui ont marché avec nous, et tous les curieux qui veulent en savoir plus sur cette Transhumance, retrouvez deux vidéos sur notre site (onglet "actu")!

Les brebis se régalent dans les couverts

En ce moment, les brebis pâturent les couverts végétaux dans les champs, constitués de tournesol, phacélie, trèfles, mais aussi de sarasin, avoine, féverolles, pois, moutarde, vesce et même de lin et de radis. Autant dire qu'elles se régalent avant de rentrer dans les bergeries pour passer l'hiver.

Evenements à venir où vous pourrez nous retrouver:

Le 23 et 24 novembre prochains, Chantal et Alain Hautus vous ouvrent les portes de leur ferme pédagogique pour un marché gastronomique de Noël (à Concevreux, samedi de 13h à 18h et dimanche de 10h à 17h; repas choucroute le dimanche midi).

Le 30 novembre et 1er décembre, a lieu la 26 ème édition du Village gourmand organisée par les jeunes agriculteurs au boulodrome de Laon, sur le théme de la pomme de terre : marché du terroir d'une 40aine d'exposants, animations, expositions et assiette gourmande le midi (entrée à partir de 1,50€).

A Bientôt,

Cordialement,

Timothée