Viande d'agneau de la ferme : dépéchez vous, et régalez vous au barbecue!

Bonjour à tous,

 

Rejoignez la tribu des YAPAKAPAK (vidéo), et faites votre commande de viande d'agneau de la ferme à savourer au barbecue.

Les prochaines livraisons : 

 

  • Le vendredi 23 mai à Laon sur le parking du pont de Vaux de 17h à 17h45 (livraison : 5€/commande)
  • Le vendredi 23 mai à Soissons prés du marché couvert de 18h30 à 19h30 (livraison : 5€/commande)
  • Le samedi 24 mai directement à la ferme de 10h à 12h

Commandes avant le lundi 12 mai

 

  • Le vendredi 6 juin à Reims sur le parking de la maison St Sixte (16 rue du Barbatre) de 18h à 19h (livraison : 5€/commande)
  • Le vendredi 6 juin à Concevreux, chez Mr Hautus, à partir de 17h (livraison : 5€/commande)
  • Le samedi 7 juin directement à la ferme de 10h à 12h

Commandes avant le lundi 26 mai

 

Nous vous rappelons que nous vendons la viande d'agneau en caissette d'environ 8kg,

comprenant un gigot, une épaule, une douzaine de côtes, du collier et de la poitrine.

Ces morceaux sont découpés selon votre choix

(voir les différentes formules sur notre site : LABERGERIE-VENTEDIRECTE.FR )

Nous vous proposons également des "merguez 100 % brebis" issues de notre élevage.

 

 

Pour passer commande?

  • Un site : ICI
  • Un numéro : 06 88 31 31 74
  • Une messagerie: ICI

 

Des conseils :

  • Pour être sûr d'avoir ce que vous voulez, ne tardez pas à commander !
  • Pour la congélation des merguez, prenez un plateau, disposez les merguez sans qu'elles ne se touchent, recouvrez d'un papier cuisson, refaites un étage de merguez sans qu'elles ne se touchent...ainsi de suite...Quand vos merguez sont congelées, mettez les toutes dans un sacs de congélation et vous pourrez ainsi décongéler la quantité de merguez que vous désirez.

 

Les news de la ferme :

  • Les brebis ont perdu leur toison!

Mi-avril, nous avons tondu toutes les brebis qui vont mettre bas au mois de mai. La tonte avant l'agnelage permet aux agneaux de trouver plus facilement les mamelles et les brebis sont plus propres et plus à l'aise pour mettre bas dans de bonnes conditions.

  • Elles se régalent dans les pâturages!

Avant de rentrer en bergerie pour donner naissance à leurs agneaux, les brebis profitent de l'herbe riche du printemps. Celles qui n'agnèlent pas au mois de mai vont pouvoir profiter de l'herbe plus longtemps dans les pâturages puis dans le camp militaire de sissonne, avant de mettre bas à leur tour au mois d'août et septembre.

  • La période des foins approche

Nous allons bientôt pouvoir faucher la luzerne et la faire sécher au soleil pour en faire des balles de foin que l'on distribuera aux animaux pendant l'hiver. La luzerne est une légumineuse trés riche en protéines qui favorise la lactation des brebis. Elles est également source de calcium, magnésium et autres minéraux indispensables aux animaux. C'est une culture interressante, car elle pousse trés rapidement (même par temps sec) et nous permet de faire 3 à 4 coupes de foin par an.

 

A trés bientôt,

Timothée