"L'Agneau de la Bergerie est de retour"

Bonjour à tous,

"L'Agneau de la Bergerie est de retour"

Voici les dates des prochaines ventes pour le mois de décembre!

Vous pouvez commander dés aujourd'hui votre viande d'agneau sur notre site : www.labergerie-ventedirecte.fr

Attention, n'oubliez pas de remplir vos congélateurs, les ventes suivantes n'auront lieu qu'au mois de mars!

Nous vous proposons différents points de livraisons:

  • Le vendredi 1er décembre à Soissons au jardin de Pontarcher de 16h30 à 18h00

Pour la date ci-dessus, commandes avant le 20 novembre !

  • Le vendredi 8 décembre à Reims sur le parking de la maison Saint Sixte, de 18h à 18h45
  • Le vendredi 8 décembre à Concevreux chez Alain Hautus à partir de 17h
  • Le samedi 9 décembre directement à la ferme à Montloué de 10h30 à 12h00

Pour les dates ci-dessus, commandes avant le 27 novembre !

  • Le samedi 16 décembre à Laon au Potager de Leuilly de 10h30 à 12h00
  • Le vendredi 15 décembre directement à la ferme à Montloué de 10h30 à 12h00

Pour les dates ci-dessus, commandes avant le 4 décembre !

 

Les news de la ferme :

La saison de pâturage se termine sur les prairies de Montloué et nous pouvons faire dés à présent le bilan de cette première année d'expérimentation de "pâturage tournant dynamique" à la mode " New Zealand".

A la suite de l'agnelage de mars 2017 en bergerie, les brebis et leurs agneaux sont nourris en pâtures et profitent de l'herbe riche du printemps. Aprés le sevrage, la plupart des agneaux finissent leur croissance sur les pâtures de Montloué, alors que leurs méres rejoignent le camp militaire de Sissonne.

Aussitôt l'agnelage d'été (aôut-septembre), les brebis sortent chaque jour avec leurs agneaux pâturer les betteraves fourragères. Elles rentrent le soir en bergerie pour consommer du fourrage (foin ou paille à volonté) et un mélange fermier.

Le bilan global nous semble trés positif même s'il reste quelques petits détails à régler.

Nourri à l'herbe, notre troupeau a un impact favorable sur l'environnement. Il façonne nos paysages et vous garanti une viande naturelle et de qualité.

Les brebis qui ont passé l'été sur le camp de Sissonne, sont rentrées fin septembre 2017. Elles pâturent,  depuis, les couverts végétaux semés dans les champs après la moisson. Si le temps le permet, elles y resteront jusqu'à la fin de l'année et feront naître leurs agneaux en bergerie en mars 2018.