Agneau fermier en direct de la Bergerie; Prochaines ventes

 

 

Bonjour à tous,

Nos prochaines livraisons de viande d'agneau auront lieu les 14 et 15 février prochains.

Vous pourrez récupérer votre viande :

  • A Reims sur le parking de la maison St Sixte, 16 rue du Barbatre, de 18h à 19h le vendredi 14 février.

 

  • Chez Chantal et Alain Hautus, à Concevreux le vendredi 14 février à partir de 17h.

 

  • A la Bergerie à Montloué le samedi 15 février de 10h à 12h (l'occasion de venir faire un petit tour dans l'élevage).

 

Commandez sur : labergerie-ventedirecte.fr avant le 3 février !

 

Les nouvelles de la Bergerie :

 

L'agnelage :

Du 10 janvier au 10 février, 200 brebis mettent bas. Cette période demande beaucoup de surveillance. Nous devons nous assurer que tous les agneaux soient bien "adoptés" par leur mére et boivent bien le premier lait appellé "colostrum", dans les 8heures suivant la naissance. Ce premier lait est indispensable pour que l'agneau ait tous les anticorps nécessaires pour vivre. Chaque naissance est un moment trés fragile, l'agnelage est une période où l'on travaille beaucoup, mais c'est en même temps une période privilégiée pour les éleveurs. Chaque naissance est un cadeau, on ne s'en lasse pas...

 

 

2014 : Une nouvelle bergerie :

Depuis presqu'un an, nous construisons une nouvelle bergerie. Nous espérons qu'elle sera fonctionnelle au printemps prochain. C'est un travail de longue haleine qui nous permettra d'améliorer grandement les conditions d'élevage. Nous sommes impatients de voir son aboutissement.

 

 

A bientôt,

Timothée Gosset