Samedi 9 juin à la ferme

Bonjour à tous,

Pour récupérer votre commande directement à la ferme à Montloué le samedi 9 juin de 10h30 à 12h00, il ne vous reste que quelques jours pour commander, avant ce lundi 28 mai, en cliquant Ici

Les beaux jours reviennent, c'est le moment de ressortir vos barbecues.

Les côtes d'agneau, le gigot, les merguezs 100% brebis; tout est bon à déguster entre amis !

   

Vous pouvez également commander dés maintenant votre caissette d'Agneau et Merguez de brebis pour les prochaines livraisons:

- à Reims, sur le parking de la maison St Sixte, le vendredi 15 juin de 18h à 18h45 (commande avant le 4 juin Ici)

- à Laon, au Potager de Leuilly le samedi 16 juin de 10h30 à 12h00 (commande avant le 4 juin Ici )

 - à Soissons, au Jardin de Pontarcher le vendredi 22 juin de 17h30 à 18h30 (commande avant le 11 juin Ici)

- à Concevreux, chez Alain Hautus le vendredi 22 juin à partir de 17h (commande avant le 11 juin Ici)

- directement à la ferme à montloué le samedi 23 juin de 10h30 à 12h00 (commande avant le 11 juin Ici)

 

Les news de la ferme :

En ce moment à la ferme, les brebis et agneaux broutent la bonne herbe des prairies. Le troupeau change de parcelles tous les jours ou tous les deux jours afin d'avoir toujours une herbe de qualité à manger. Les pariries sont composées de graminées, de tréfles et de plantain (plante antiparasitaire naturelle).

Une partie du troupeau part en estive cette semaine dans le camp militaire de Sissonne pour entretenir la flore des étendues de pelouses séches. Les brebis resteront tout l'été dans le camp. Certaines rentreront à la ferme début août pour mettre bas en septembre. Les autres resteront jusque fin septembre.

A la ferme, c'est aussi la saison des fenaisons. Nous avons déjà fauché certaines parcelles d'herbe que l'on a préssées en ballot cubique et enrhubannées afin que le fourrage se conserve jusqu'à l'hiver (Le nombre des jours de soleil consécutifs n'était pas suffisant pour faire du foin).

 

A trés bientôt,