Derniers jours pour commander vos merguez !

Bonjour à tous,

Petit rappel pour les personnes intéressées par la vente de merguez 100% brebis qui auraient oublié : Dernier jour ce mercredi 22 septembre pour faire votre commande (ICI) !

Voici les différents lieux possibles pour récupérer votre commande :

- A Reims sur le parking de la Maison St Sixte, le vendredi 1 octobre de 17h30 à 18h30 (16 rue Barbâtre, 51100 REIMS) ;

- Près de Soissons au Jardin de Pontarcher, le vendredi 1 octobre de 17h à 18h (Pontarcher, 02290 AMBLENY) ;

- A Laon au Potager de Leuilly, le vendredi 1 octobre de 17h30 à 18h30 (19 rue d'Ardon, 02000 LAON) ;

- A Parfondeval (02360) sur le marché fermier, le samedi 2 octobre de 9h30 à 12h30. Attention, c'est le dernier marché fermier pour cette année, dans l'un des plus beaux villages de France. Une vingtaine d'autres producteurs de viande, fruits & légumes, œufs, pain, farine, miel, fromages et autres produits du terroir sont présents !

Vous pouvez dès maintenant commander vos merguez, en sachet de 1 kilo sous-vide. Commandes ouvertes jusqu'au mercredi 22 septembre ICI . Attention le délai est court pour commander (Possibilité d'acheter le jour même sans réservation, mais sans garantie de disponibilité).

 

Nouvelles de la ferme :

L'agnelage (naissance des agneaux) à la ferme se termine doucement. Durant cette période, les journées sont bien remplies entre le suivi des naissances, les biberons de lait, l'alimentation du troupeau ... !
Une fois que la brebis a agnelé, nous la mettons dans une "case" (petit parc individuel) avec ses agneaux pendant 24h pour surveiller le démarrage des agneaux, qu'ils s'alimentent correctement et que la brebis s'en occupe bien.
Nous en profitons pour désinfecter le cordon ombilical et mettre les boucles jaunes d'identification (numéro d'élevage + numéro unique pour chaque agneaux), c'est une obligation administrative.

Une fois que tout se passe bien, les brebis sont remises en parc avec d'autres brebis agnelées. Les brebis ayant plusieurs agneaux restent dans la bergerie, afin que nous puissions nous assurer que tout se passe bien. Leur alimentation de base est le trèfle violet en enrubannage que nous avons produit sur la ferme au printemps. C'est un fourrage très riche en protéine. Les brebis ayant 1 seul agneau, retournent dans nos prairies pour profiter de la bonne herbe.

 

La meilleure communication pour nous, c'est VOUS ! N'hésitez pas à diffuser nos dates de vente autour de vous ! De plus, pour suivre l'actualité de notre ferme, retrouvez-nous sur Instagram et Facebook . Nous publions régulièrement des photos et des explications de ce que nous faisons.

 

A très bientôt,

Timothée, Jean et Martin

06 07 67 69 94 (Martin)