De quoi régaler vos invités lors d'une belle journée d'été...
Morceau(x):
Ingrédients:
- 1 gros gigot d'agneau entier
- 3 citrons
- huile d'olive
- herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel
Recette:
1.La veille, préparez une marinade avec : le jus des citrons, de l'huile d'olive (pas mal car il va falloir arroser le gigot), les herbes, les oignons (rouges et nouveaux), et l'ail.
2.Faites mariner le gigot dans ce mélange jusqu'au lendemain en le retournant de temps en temps pour qu'il s'imprègne bien des "senteurs" diverses.
3.1 heure avant l'arrivée de vos invités, faites bien griller de toutes parts le gigot.
4.Lorsqu'il a bien doré, et qu'il commence à être cuit en surface, enfermez-le dans du papier aluminium, après avoir mis autour les bottes d'oignons nouveaux et l'ail, ainsi qu'une bonne rasade de la marinade.
5.Remontez la grille du barbecue au maximum et laissez mijoter le gigot jusqu'au moment de le déguster (retournez-le quand même de temps en temps).
6.Servez-le avec un confit d'oignons au cidre, des haricots plats revenus à la poêle et des champignons, à la poêle eux aussi.
Bon appétit !!!