Tajine d'agneau aux raisins et au miel

 

Un délice pour les friands de plats "sucrés-salés" !

Morceau(x): 
Ingrédients: 
1 kg de gigot désossé et détaillé en morceaux
250g d'abricots secs
2 poignées de raisins secs
3 cuillerées à soupe de miel
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 bouquet de coriandre
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre
Sel et poivre
 
Recette: 

 

Dans un plat à tajine mettre l'agneau, l'oignon émincé, le bouquet de coriandre, l'huile, la cannelle et le gingembre. Saler, poivrer.

Mouiller d'eau à hauteur des ingrédients, couvrir et faire mijoter 2h à feu très doux (50mn en autocuiseur). Utiliser un diffuseur de chaleur.

Ôter le couvercle, ajouter les raisins, les abricots secs, le miel et laisser épaissir la sauce.

Vous pouvez également ajouter des amandes mondées et des pignons de pain.

Au moment de servir, ôter le bouquet de coriandre.

 

Servir le tajine d'agneau accompagné de semoule.

Ne pas hésiter à préparer ce plat la veille. Réchauffé, il n'en sera que  plus savoureux.

 

Bon appétit !!!